sexta-feira, 8 de maio de 2015

Atividade proposta pela Professora Aline Weber,
 com os alunos do oitavo ano "C".

         Durante o mês de abril, alunos do Oitavo ano "C", desenvolveram o Projeto Alimentação Saudável. Nesta atividade houve a busca pela pesquisa, o desenvolvimento das atividades e exposição das mesmas. 

   Consumo Consciente do Açúcar 

          O que todos já sabem é que o açúcar tem muitas calorias, vazias de nutrientes, e que é um grande responsável para o aumento de peso. Porém, existem fortes evidências de que muito açúcar na dieta aumenta o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, gota, fígado gorduroso e alguns tipos de câncer. Outra preocupação é o aumento da hiperatividade com redução na capacidade de concentração e irritabilidade. O alto consumo de doces, balas e refrigerantes pode aumentar a concentração de insulina e adrenalina no sangue, que em excesso provocam ansiedade, excitação e dificuldade de concentração nas crianças.
            O consumo de açúcar ao longo dos anos vem aumentando cada vez mais, e isto vem de encontro a várias comprovações científicas que dizem que o açúcar vicia tanto quanto o álcool, o cigarro ou qualquer outra droga. Quanto mais se consome mais necessidade tem de consumir e em quantidades cada vez maiores.
            O açúcar naturalmente presente nos alimentos, como frutas, raízes, cereais e verduras faz parte de uma alimentação saudável. Pois, fornecem energia e ao mesmo tempo nutrem a criança com proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas, minerais e compostos bioativos. Para as atividades do dia a dia, correr, jogar bola e estudar, as crianças necessitam de muita energia!
            A escola tem um papel fundamental na formação de novos hábitos alimentares,  pensando nisso o trabalho proposto no 8° ano C buscou contribuições para a promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa; desenvolver conceitos matemáticos como números decimais, razão e proporção, porcentagem, representações em tabelas, equações do 1° grau, medidas de massas, transformação de medidas e regra de três.

Fonte:



Professora:  Aline Weber


























19 comentários:

  1. Achei legal muito interessante TIPHANI

    ResponderExcluir
  2. Achei bem legal e interessante esse trabalho;Tailaine

    ResponderExcluir
  3. Amanda eu compreendi muito o que consuma mas açucar foi muito legal fazer esse trabalho

    ResponderExcluir
  4. Eu sou Eriton gostei muito de participar do consumo conciente de açucar

    ResponderExcluir
  5. Ola, eu sou o Daniel e gostei de participar do consumo consciente de açucar porque agora tenho ideia de quanto açucar tem nos alimentos

    ResponderExcluir
  6. ficou muito interessante e legal para sabermos a importancia do açucar no nosso dia a dia

    ResponderExcluir
  7. Esse trabalho foi bom para sabermos o quanto de açucar ingerimos por dia. E também termos a noção de quanto devemos nos procupar com a nossa alimentação
    Ass:Kauane Camilo

    ResponderExcluir
  8. muito legal esse trabalho,assim podemos ter noçao do quanto de acuçar tem nos alimentos misturar matematica com ciências otima ideia parabéns para frofessora

    ResponderExcluir